首页 | 新闻动态 | 实验室简介 | 科研队伍 | 科学研究 | 科研条件 | 合作交流 | 人才培养 | 科技服务 | 管理制度 | 开放基金
科技服务 更多
重点实验室功能高分子材料科研... 03-24
重点实验室与企业联合开发的产... 03-13
重点实验室与安乡汉创新材料有... 04-25
重点实验室与湖南楚天钡业有限... 11-09
科技创新“沅澧行”津市站 09-29
当前位置: 首页>>科技服务>>正文
科技创新“沅澧行”津市站
2020-09-29 11:01   审核人:

201911 25 日下午,常德市科技局办公室主任朱智带领 3位对接团队博士代表赶往津市,与津市相关企业代表面对面交流,听取企业代表发言,了解企业需求,对接相关工作。在常德市科技局,津市科技局的安排下,湖南文理学院3位博士与津市企业代表在津市高新区企业会议室举行了对接工作会议。常德市科技局主任薛建华主持会议。

会上,津市高新区企业湖南欣龙非织造材料有限公司和湖南天泰天润新能源科技有限公司等涉及无纺布织造和铁锂回收利用的4位企业代表纷纷发言,讲述了当前企业发展面临的瓶颈与困难,表示希望能得到湖南文理学院专家的支持和帮助,借助湖南文理学院智库,解决企业难题,助推企业发展。

在湖南欣龙非织造材料有限公司,马冯博士、夏杰博士与技术总监麻建科就公司提出的保温节能、稳定电压等问题开展了热烈的讨论,并提出了初步的解决设想;针对湖南天泰天润新能源科技有限公司提出的样品测试难、时间长等问题,市科技局薛建华总工程师建议企业可就近利用文理学院的科研仪器资源,企业与院校仪器共享,帮助企业解决样品测试、数据分析的问题。科创助理唐映红针对企业代表指出的问题进行一一记录,为后续选择相应团队提供帮助。湖南文理学院马冯博士和夏杰博士针对企业代表指出的问题一一给予了解答,并表示,他们会把企业的需求带回学校,寻求团队真正为企业解决实际问题,希望能借此机会,真正服务企业,培养学生,达到教学研相长的目的。