首页 | 新闻动态 | 实验室简介 | 科研队伍 | 科学研究 | 科研条件 | 合作交流 | 人才培养 | 科技服务 | 管理制度 | 开放基金
科技服务 更多
重点实验室功能高分子材料科研... 03-24
重点实验室与企业联合开发的产... 03-13
重点实验室与安乡汉创新材料有... 04-25
重点实验室与湖南楚天钡业有限... 11-09
科技创新“沅澧行”津市站 09-29
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
重点实验室承办“2021年新材料及先进成形技术国际学术研讨会”
2021-10-28 20:46   审核人:

202110.15-10.17日,水处理功能材料省重点实验室联合精细陶瓷与粉体材料重点实验室、湖南省材料与工程双一流学科承办的“2021年新材料及先进成形技术国际学术研讨会在湖南人文科技学院成功举办,来自加拿大、澳大利亚、突尼斯等国家的知名专家,国内各大高校、科研院所、企业从事新材料及先进成形技术相关领域研究的领军人物、专家学者参加了此次会议,水处理功能材料省重点实验室派出了20位教授、博士参加该会议。大会名誉主席黄伯云院士专程发来贺信,我校党委委员、副校长李红革出席会议并在开幕式上致辞。

该次国际会议是在湖南省科协海智基地支持下成功举办的。我院聘请的外籍教授Denis RodrigueXiaoyuan Chen分别做了题为 “Plastics recycling: applications of waste tires and plastic bottles”“Gas separation membrane materials”的报告。实验室成员刘少友教授、张松柏博士、刘波博士、王钢博士等人也分别做了学术报告。国内外学者就金属新材料、精细陶瓷、新能源材料、先进复合材料、先进成形及修复再制造技术等方面的最新成果与研究进展进行了深入交流,学术氛围友好而热烈。整个会议得到了国内外学者的充分肯定与赞誉。

刘少友教授做学术报告

刘波博士做学术报告